当前位置: 首页 > 社会与法
社会与法
记者手记:雄安新区规划建设的“快”与“慢” 记者手记:雄安新区规划建设的“快”与“慢”
(壮丽70年·奋斗新时代·重温嘱托看变化)记者手记:雄安新区规划建设的“快”与“慢”新华社石家庄9月10日电(记者曹国厂、黄玥、高博)雄安新区自2017年4月1日横空出世以来备受瞩目。目前,新…

2019.09.12 3255

故宫古建专家揭秘“上房揭瓦”十八年 故宫古建专家揭秘“上房揭瓦”十八年
古建部设计组高级工程师黄占均(左二)与同事在大殿屋顶整齐摆放在故宫院内的古建材料工作中的古建复制组工程师们几年前的一个黄昏,夕阳西下,落日熔金,赵鹏一个人沿着架子爬上故宫东华门的巨…

2019.09.11 4005

北京上线“疫苗接种门诊地图” 北京上线“疫苗接种门诊地图”
去哪里能打疫苗?记者昨日从北京市疾控中心了解到,本市“疫苗接种门诊地图”已经在市疾控中心官方微信号正式上线,该地图可实现疫苗接种门诊地址的精准定位,HPV疫苗、狂犬疫苗、老年人免费肺炎…

2019.09.10 3074

月饼好吃不在包装(今日谈) 月饼好吃不在包装(今日谈)
中秋佳节即至,各式各样的月饼纷纷向顾客招手,其中一些月饼包装堪称“豪华”,让许多网友直呼“买盒子送月饼”。对此,广州市场监管部门开展限制月饼过度包装专项整治行动,超过三层的就算过度…

2019.09.09 3742

“雪龙2号”科考船首航将在第七届中国海博会启动 “雪龙2号”科考船首航将在第七届中国海博会启动
新华社深圳9月5日电(周科、杨宛瑾)记者从5日在深圳召开的新闻通气会获悉,第七届中国海洋经济博览会将于10月14日至17日在深圳举行,“雪龙2号”科考船首航将在本次博览会期间从深圳出发。“这…

2019.09.06 2085

未来中国就是这样的体育强国!你今天要开始锻炼吗? 未来中国就是这样的体育强国!你今天要开始锻炼吗?
日前,国务院办公厅正式印发《体育强国建设纲要》,勾勒出中国未来建设体育强国的远景,大到冬奥、三大球目标、体育产业发展,小到每个百姓的健康都涵盖在内。那么,作为未来体育强国的一份子,…

2019.09.05 3735

国务院教督办:加强中小学(幼儿园)安全工作 国务院教督办:加强中小学(幼儿园)安全工作
新华社北京9月3日电(记者施雨岑)国务院教育督导委员会办公室近日发出紧急通知,要求各地各校切实做好中小学、幼儿园校园安全工作,确保广大学生、幼儿生命安全。通知要求,各地教育部门要会同…

2019.09.04 2647

庆祝大会、阅兵式、群众游行……国庆70周年活动看点前瞻 庆祝大会、阅兵式、群众游行……国庆70周年活动看点前瞻
新华社北京8月29日电题:庆祝大会、阅兵式、群众游行……国庆70周年活动看点前瞻新华社记者罗沙、白阳8月29日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中宣部常务副部长王晓晖介绍了国庆70周年活动的…

2019.08.30 3680

大兴国际机场迎来二次试飞 大兴国际机场迎来二次试飞
据民航局官网发布,8月26日,北京大兴国际机场圆满完成IIIB进近着陆、HUDRVR75米起飞和国产四级A-SMGCS系统试飞项目,该技术代表当今国际航空业界低能见度运行的先进水平。这意味着大兴机场开航…

2019.08.28 3713

深圳报告:勇立潮头闯新路 争创全球新标杆 深圳报告:勇立潮头闯新路 争创全球新标杆
新华社深圳8月26日电 题:勇立潮头闯新路争创全球新标杆——从经济特区迈向中国特色社会主义先行示范区的“深圳报告”新华社记者王攀、周科、孙飞《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会…

2019.08.27 3748



基层党建廉政教育网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 中国首届土壤大会暨基层党建廉政教育网建网10周年庆典在京隆重召开 廉政文化进社区 加强互联网企业党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事