当前位置: 首页 > 中央精神 > 地方动态

严格履行一岗双责 增强看齐意识

2019年01月18日 来自: 新华网
 
4445


四川广安爱众股份公司党委书记张久龙主持召开党委(扩大)会议暨2018年度述责述廉评议会议,对公司班子成员的述责述廉情况进行了点评,并指出工作中存在的问题,提出下一步工作意见和要求。公司班子成员、部门主要负责人,部分党代表、职工代表等参会。

auto_9722.jpg

   广安市政协提案委副主任王小明、广安市人大法制委办公室主任罗德刚到会指导。与会领导表示,本次述责述廉工作准备充分,对照检查深入细致,对问题不遮掩,实事求是,并主动接受民主监督,促进相关工作。建议公司继续加大投入力度,改造老旧设施设备,进一步优化环境,全面提升服务质量。


   张久龙强调,党的领导干部在党委扩大会议上述责述廉并接受评议,是党的十八届六中全会作出的重大部署,也是落实党的十九大精神的重要举措。各位班子成员紧扣主题、聚焦重点,围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律等方面情况撰写个人报告,既全面审视了工作,也查找落实“两个责任”和“廉洁自律”上的不足,明确努力的方向,达到了预期目的。


   张久龙指出,2018年,公司班子成员在贯彻落实全面从严治党主体责任、执行廉洁自律相关规定要求上,态度坚决,措施扎实,履职到位。公司班子成员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在具体工作中始终与党中央、省委、市委、区委的决策部署保持高度一致,坚定不移执行公司党委决定。党建工作取得明显改观,生产经营业绩可圈可点,总体目标基本完成,各项重点工作扎实开展,社会责任履行充分,老旧小区改造年度任务完成,环保整治工作全面加强。从述责述廉情况来看,公司班子成员敢于正视问题,勇于解剖自己,分析客观实在,整改措施有较强的针对性。对发现的问题,要引起高度重视,认真加以解决。

张久龙要求,抓好党的建设工作必须做到求真务实、真抓实干。

第一、  要充分认识公司党建工作任务的艰巨性,进一步理清工作思路,落实工作抓手,将党建工作推向一个新台阶。特别是在作风建设、纪律建设、组织建设、精神文明建设等方面,还有很大差距。班子成员要共同努力,找差距、补短板,将党建工作深度融入到生产经营工作中去,促进生产经营业绩大力提升。

第二、  要充分认识公司面临体制深度变革所带来业绩增长的压力,进一步增强紧迫感,奋力开创生产经营工作的新局面。国家电力体制改革进入深水区,燃气、水务也面临同样的改革。公司上下必须增强紧迫感,强化各项工作措施,取得良好开端。

第三、  要增强向先进“看齐”意识,强化责任担当,率先垂范,在公司上下营造风清气正的良好风气。各级领导干部要强化领导意识,切实履行好“一岗双责”增强自我克勤克俭的压力,深化改进措施,以上率下,全面形成干事创业的新局面。


胡新建  刘 刚




基层党建廉政教育网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事