当前位置: 首页 > 中央精神 > 地方动态

中国首届土壤大会暨基层党建廉政教育网建网10周年庆典在京隆重召开

2018年12月12日 来自: 地方动态
 
1307

习近平总书记指出:“绿水青山就是金山银山”。建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。今年8月31日,十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议全票通过了《中华人民共和国土壤污染防治法》,并将于2019 年1 月1 日起正式施行,标志着土壤污染防治即将进入“新纪元”。



121203

为贯彻落实《全国国土规划纲要(2016-2030 年)》 和《土壤污染防治行动计划》实施意见,做好耕地质量提升,修复污染土壤,改善土壤污染等突出问题,保障国家粮食安全。甘肃省临泽县政府、临泽县凹土中心、中国农业资源与区划学会、刘光鼎地球物理科学基金会、中国环保产业协会环境影响评价行业分会、中国质量万里行产品溯源平台、中国老科学技术工作者协会国土资源分会、中国联合国采购促进会、中国-东盟经济文化联合会、全国特色小镇服务联盟、城乡小康发展促进中心联合主办;中擘资产管理集团、北京习鼎阁资产管理有限公司、临泽县习鼎阁凹凸棒产业有限公司、中擘土壤环境工程技术(江苏)有限公司、五岳生辉有限公司等共同承办“论绿水青山就是金山银山——2018中国首届土壤大会”于2018年12月8日在北京隆重召开。


2018首届土壤大会以“论绿水青山就是金山银山”为主题,聚焦土壤,关注土壤,呵护土壤。参会嘉宾围绕土壤修复领域最新成果、土壤生态环境政策法规解读、土壤修复产业技术标准以及行业发展趋势等议题展开探讨和商议。国家有关主管部门;各省市发改、农林、环保部门;土壤改良修复、绿色环保工程城市主管部门领导;土壤修复技术与设备企业负责人;科研院所和高校代表等出席活动。人民日报、农民日报、科技日报、CCTV7、中华合作时报、农资导报、创新农业网、国际中医农业网等众多国内权威媒体对会议进行全程报道。

大会过程中,各参会领导、权威专家聚焦土壤现状,分析土壤污染防治方案,为增强国土开发利用与资源环境承受能力之间的匹配程度,提高国土开发利用的效率与质量,全面提升我国土壤污染的防治工作积极探讨,深刻地阐述了对于土壤和生态环境要具有强烈的“使命、责任和担当”意识,并践行到实际工作中。


121204


全国雷锋文化联盟理事长、中擘资产管理集团、北京习鼎阁资产管理有限公司戚董事长在致辞中表示:土壤是人类赖以生存的重要基础,土壤为人类提供了生存栖息之地,正是因为有了土壤才有了这美丽可爱的世界。习近平总书记也曾多次提出“绿水青山就是金山银山”的理念。而作为“绿水青山”重要组成部分的土壤,其污染和治理的问题不容小觑。作为主办方之一,希望通过此次大会,切实贯彻落实党的十九大精神和践行乡村振兴战略,为子孙后代留下一个美丽的中国而贡献一份力量。




auto_9464.jpg

121206

121207

会议期间,中非贸促会会长刘建军;法学会副会长郝广保;中国科学院生态环境研究中心副研究员焦文涛;中国科学院地质专家刘建明;三农中心专家袁东来等嘉宾分别发表致辞。参会嘉宾就全面落实土壤污染防治行动计划进行深入剖析,建议建立土壤环境大数据和农业产业优质项目与优质资本对接合作平台,形成优质资本驱动优质项目,为加快生态文明体制改革,建设美丽中国作出努力。



121208

121209

最后,由临泽县人民政府副县长张勇为大会总结致辞,呼吁大家关注土壤新生,培育生命之源,并表示本次土壤大会的宗旨是倡导科学创新及可持续发展,推动先进的生产方式及产业模式。通过组织相关活动,实现对生态土壤环境一二三产业的融合,为产业协调发展提供有效的服务,促进产业经济效益及社会效益提高,致力于打造具有中国特色的生态土壤环境理论体系、技术体系及主要发展模式。


121210

土壤修复,功在当代,利在千秋。为了子孙后代的发展,我们要留下绿水青山,同时要留下沃土蓝天。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心、牢记使命、奋发有为,为落实党的十九大战略部署,决胜全面建成小康社会,生态文明建设添砖加瓦。

121211

121212





基层党建廉政教育网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 中国首届土壤大会暨基层党建廉政教育网建网10周年庆典在京隆重召开 廉政文化进社区 加强互联网企业党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事