当前位置: 首页 > 廉政教育 > 廉洁校园

成都师范学院召开2016年党风廉政建设工作座谈会

2016年06月28日 来自: 中国高校之窗
 
2686

6月21日上午,四川省纪委、监察厅派驻教育厅纪检组组长、监察专员、教育厅党组成员李鸿才,纪检组副组长、监察室主任杨勇前及纪检组干部徐华莅临成都师范学院调研党风廉政建设工作,并组织召开成都师范学院2016年党风廉政建设工作座谈会。校党委书记曹子建主持会议,部分机关处室及二级学院主要负责人参加了会议。

   座谈会上,曹子建对学校党风廉政“两个责任”的落实、督察工作的开展和第八巡视组巡视成都师范学院整改情况作了汇报。

   学校党办、纪委办公室、组织部、科技处、基建处、物理与工程技术学院、计算机科学学院、美术学院主要负责人在会上进行了交流发言,主要就制度落实与群众满意度的统一、纪委落实推进“转职能、转方式、转作风”工作,干部选人用人、科研经费的管理及二级学院纪检委员如何履职等方面工作进行了汇报。

   在听取与会人员座谈发言后,杨勇前就各部门提出的问题以及开展工作中遇到的困惑一一作了解答,同时对二级学院纪检委员履职、“两个责任”落实及如何开展工作等方面提出了建议。

   李鸿才作了重要讲话。他充分肯定了学校在全面从严治党和党风廉政建设方面的工作成绩,并就“纪律和规矩始终在那儿”作了主旨发言。他指出:在十八届中央纪委五次全会上,习近平总书记强调,“要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”,旗帜鲜明地展现了“全面从严治党”对纪律刚性约束的更高要求,亦表明了党中央对严明纪律的坚定态度。党员领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,加强纪律的执行,在守纪律、讲规矩上作表率。作为高校教师更要作守纪律、讲规矩的引领者和践行者,给学生和社会做出良好的示范。同时对学校纪委“三转”工作、选人用人工作提出了意见和建议。

   曹子建在总结发言中提出,李组长和杨主任的讲话具有很强的针对性,既有理论指导,又有生动案例,为我们工作指明了方向。各部门要拿出切实有效的措施将两位领导的要求和安排落实在工作中,各部门要认真履行“一岗双责”,扎实推进各项工作,确保党风廉政责任制落到实处。




基层党建廉政教育网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 中国首届土壤大会暨基层党建廉政教育网建网10周年庆典在京隆重召开 廉政文化进社区 加强互联网企业党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事