当前位置: 首页 > 中央精神 > 地方动态

联防联控抗疫情 _________记;乐贤街道党工委联防联控打蠃疫情阻击战

0
2020年04月07日 来自: 地方动态
 
4121

党建网4月3日讯(刘发川)新冠病毒疫情发生以来,四川内江市中区乐贤街道党工委坚守初心、牢记使命和责任担当,举全街道之力!党工委书记罗振震立即组织召开抗疫工作会议,周密部署四措施,联防联控抗击疫情。成立联防、联控,工作领导小组党工委干部靠前指挥率志愿者到(社区)入户排查、村设卡排查来往人员奋战抗“疫”一线!疫情就是命令,防控就是责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为遏制疫情蔓延提供了坚强的组织保障和人力支撑!  

一是动员全街道力量,对新冠病毒疫情形成合“围”之势汇聚全街党员、干部、团员、退役军人、党代表、人大代表、妇女代表以及各行各业人士的抗疫强大合力!形成了众志成城的抗疫队伍实现了入户宣传排查疫情全覆盖。并在重点要道张贴抗疫公告,发放各类宣传资料万余份,加大媒体宣传,利用“村村响”广播、微信、QQ、宣传疫情防控知识群众积极配合疫情排查,关停麻将馆、娱乐场,辖区餐饮老板主动关门停业,广大居民和村民对抗击疫情充满了信心。

 

二是“追”根溯源,掌握疫情防控街道组织驻村领导(社区)村社干部、对人员流动情况进行全覆盖大排查,追根溯源防控疫情对武汉返乡及密切接触者等流动人员进行全面排查。

三是严密监测,“堵”住疫情传播加大疫情防控监测点和村道监测点的监测力度,严格落实24小时监管,加强对道路车辆的双向监控,对进出乐贤辖区人员进行体温监测对车辆实施全面消毒,截止2月6日排查车辆和车辆消毒2000余辆次,监测人员上万人次 。

四是“截”全面强化疫情监管。严格落实重点人员居家隔离“五个一”工作制度,实施居家隔离狠抓重点场所管控工作,全面关停街道辖区茶馆、网吧、游乐园,中型餐馆,劝停办坝坝宴。

据悉,乐贤街道党工委坚决执行党中央国务院联防、联控打嬴疫情阻击战的部署。在党工委的精心安排下,经过街道(社区)村党员群众志愿者一线的奋战疫情阻击战已取得阶段性胜利!目前街道辖区企业、茶馆、网吧、游乐园,中型餐馆,个体商户实现了全面复工复产春耕生产也有序开展。      

编辑:刘发川

 

 

 

 

 


基层党建廉政教育网简称基层党建网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业基层党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事