当前位置: 首页 > 中央精神 > 地方动态

马波到医疗机构城市社区调研疫情防控工作

0
2020年02月19日 来自: 地方动态
 
3418

党建网2月18日讯(刘小玲)内江市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长马波到市疾控中心、市第一人民医院、市第二人民医院、市中医医院和东兴区607社区、市中区新华路社区等地,调研疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,向全市党员、干部、群众致以诚挚的慰问,向广大医务工作者致以崇高的敬意。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,再接再厉、英勇斗争,坚持突出重点、抓住关键,分类指导、分区施策,把各项工作抓实抓细抓落地,牢牢掌握防控主动权,以过硬的两手夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年全市经济社会发展目标任务。


马波强调,要遵照突出重点、分级分层分类施策的要求,狠抓8个重点地方的严防严控,坚决防止疫情社区暴发和局部流行,这方面各地各相关方面不容有丝毫闪失。所有医疗机构,隔离治疗区,疾控中心检测区,发热门诊,密切接触者集中隔离医学观察点,城市社区和农村地区居家观察家庭,确诊病例封闭式隔离所在小区、村组、住宅楼栋,复工复产复开工的企业和工地,必须严防死守,各项措施必须钉钉子回头,有板有眼地抓实抓细抓落地,防控的队伍、责任、方法要全方位到点到人,一切细节环节都大意不得、疏忽不得、松懈不得,做到精细化、更科学、上水平,确保万无一失。


马波指出,要根据医疗专家的意见,发挥我市中医中药优势,要求一线医务人员和工作者,集中隔离治疗的确诊患者、疑似病人,集中隔离的医学观察人员,以及居家观察人员全部服用针对性强的中药汤,同时向机关企事业单位、社会公众推广效果良好的大锅汤药,增强抵抗力,预防春季流感。


马波指出,要关心关爱服务保障一线医务工作者,落实各项政策措施,优化医务治疗梯队,执行轮班上岗制,强制性安排适当休息,确保一线医疗物资刚需,保护医务人员身体健康,守牢红线,坚决防止院内交叉感染。


市领导潘梅、陈朗分段参加。

编辑:刘发川

基层党建廉政教育网简称基层党建网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业基层党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事