当前位置: 首页 > 监察中心 > 社区党建

城东街道党工委“四步曲”拉动居民小区党建工作

0
2019年05月10日 来自: 社区党建
 
4225


为深入贯彻落实《中共四川省委组织部关于加强城镇居民小区党建工作的意见》文件精神,城东街道党工委多次召开专题会议。街道党工委副书记张勇就居民小区党建工作再次组织召开研讨会,五个社区分别汇报了近期工作进展情况,并就下一步的工作及设想集思广益、研讨部署设订实施方案。

auto_10472.jpg

城东辖区现有党支部20个,党员570名,其中常住党员125名,除去在职党员、“两新”组织党员和年龄身体条件等不符合的党员外,剩余不足百名。经商讨会决定:

第一、是在五个社区各暂设1个小区党支部为试点,一边探索一边推进。

第二、是根据《党章》有关规定结合实际,先采取认定方式,由身体健康,热心公益,与群众关系密切的退休党员干部担任党支部书记,再从社区抽调年轻实干、党性坚定的党员,协助其开展党建工作和小区管理服务等,条件成熟后实施民主选举制度。

第三、是争取以阵地共用或者房屋租赁的方式解决活动阵地紧张的问题。

第四、是小区党支部建成后要发挥党员的先锋模范作用,积极开展活动,宣传贯彻党的方针政策、党员学习、服务居民等,引领居民自治。

此次研讨会各社区经验共享、取长补短,为居民小区党建工作的后续开展奠定了坚实的基础,推进了城镇居民小区党建工作目标实现更进一步。(刘发川 李运霞)


基层党建廉政教育网简称基层党建网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业基层党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事